Херсонщина по-прежнему замерзает и болеет

2 года назад 0

Зима продолжает собирать свою страшную «жатву» на Херсонщине. Только за вчерашний день, 13 февраля, в области с переохлаждением госпитализировали пять человек. Трех из них бригады «скорой помощи» подобрали на улицах самого Херсона, еще двух – в селах Федоровка и Александровка соседнего Белозерского района. Причем одного из пострадавших еще и угораздило отморозить себе пальцы на обеих ногах. Что заставило мужчин задержаться «на свежем воздухе» так долго – непонятно.

Ведь только один из них был пьян, и не мог контролировать свои действия. А в целом только на протяжении минувшей недели шестнадцать жителей региона попали в больницы с переохлаждением, и двое – с обморожениями.

В областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи говорят, что все еще хватает у нас жертв гриппа и ОРВИ. В день служба 103 принимает от 48 до 62 таких вызовов, причем две трети из них – к детям и подросткам. Однако «вторая волна» гриппа у нас еще далека от своего максимума. Как сообщили в госучреждении «Лабораторный центр Херсонщины», на прошлой неделе количество заболевших достигло 562 на каждые десять тысяч человек. Тогда как «порог» эпидемии составляет 898,2 человека на десять тысяч населения.