Херсонская журналистка обратилась к пресс-секретарю Зеленского

4 месяца назад 0

Как журналист – журналисту, как пресс-секретарь – пресс-секретарю. Юлия Мендель — Вам ли не знать: худшее, что человек нашей профессии может сделать для своего руководителя, это втянуть его в скандал или не попытаться его оттуда вывести, если так уже случилось.
К глубочайшему сожалению, сегодня мы с Вами находимся на противоположных сторонах одного резонансного дела – смерти Екатерины Гандзюк. Ветер из Киева слишком часто стал приносить известие: медиа-облава и невероятный прессинг, оказываемый сегодня на председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера со стороны ГПУ и СБУ, заказан непосредственно Владимиром Зеленским. Действительно ли Владимир Александрович принял такое несправедливое решение, знаете Вы. Потому что пресс-секретарь ВСЕГДА знает правду. Равно как знаю её и я: Мангер не виновен в смерти Гандзюк ни напрямую, ни косвенно.
Не буду утомлять Вас добродетелями Владислав Мангер, понимая, что это не возымеет никакого эффекта. Вместо тысяч эпистолярных хвалебных од ему сегодня говорят живые люди, встающие на его защиту. Киев далеко и, возможно, оттуда плохо видно, но Херсонщина не верит в виновность Владислава Мангера, потому что ЗНАЕТ его! Группка радикально настроенных молодчиков, давящих на Президента в столице, – это ещё не вся Украина, и далеко не подавляющее мнение людей. Кроме того, сегодня они требуют незаконно посадить Мангера, а завтра… почему бы им не взяться за самого руководителя страны? Ну, а что, если, как оказалось, так можно…
Мангер – один из рейтинговых представителей власти нашего региона, и область не простит Президенту незаслуженное линчевание лидера, мецената, учредителя и своего ДРУГА!
Всё, о чём мы просим, это – аудиенции у Президента Украины Владимира Зеленского. В данном случае слово «обязан» всецело оправдано. Зеленский ОБЯЗАН выслушать адвокатов Мангера, изучивших от корки до корки все тома этого сфальсифированного дела. Нам есть, что сказать Гаранту. И речь эта будет опираться исключительно на факты – неопровержимые, железобетонные, неоспоримые, принципиальные, убедительные, непреложные ФАКТЫ!
Помогите, пожалуйста, убедить Президента встретиться с адвокатами Владислава Мангера. Эти 15 минут не навредят насыщенному графику Президента и, конечно, не решат судьбу государства, но, возможно, спасут хорошего человека от несправедливого осуждения. А самого Гаранта – от роковой ошибки, на которую его толкают недруги.
Галина ЛЯШЕВСКАЯ
P.S. Если и правда, что весь мир знаком через семь рукопожатий, то до президентских белых палат путь явно ближе. Прошу друзей о репосте и тэгах – возможно, так мы быстрее будем услышаны. Нас ДОЛЖНЫ услышать!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.