Херсонская область де-факто перешла в «красную» зону, но официального решения пока нет

1 неделя назад 0

Херсонщина по показателям заболеваемости COVID-19 и госпитализации уже три дня — на уровне "красной" карантинной зоны.

Хотя этот статус официально не объявлен, на значительной части области уже действуют "красные" ограничения.
Как рассказал корреспонденту Depo.Херсон заместитель председателя Херсонской ОГА Николай Якименко, официального решения о "покраснении" Херсонской области пока нет.

" Насколько мне известно, на последнем заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций введены дополнительные ограничения по Харьковской области. А в Херсонской области еще раньше местным решением введены по пяти громадам, в том числе по областному центру, ограничения на проведение массовых мероприятий, в работе организаций торговли и общественного питания ", — сказал Николай Якименко.

Он отметил, что если органы государственной власти сочтут целесообразным официальное объявление на Херсонщине "красного" карантина, такое решение может быть принято в любой момент.

Но некоторые медиа-ресурсы обнародовали информацию о якобы официальном объявлении на Херсонщине "красного" карантина.

По словам главного государственного санитарного врача Херсонской области Юрия Ромаскевича, такое намерение у органов государственной власти действительно было.

" В прессу каким-то образом попал проект решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Но комиссия официально "красную" зону по Харьковской и Херсонской области пока не объявила. Хотя по обоим регионам введено немало ограничений "красной" зоны: по массовым мероприятиям, работе различных учреждений, даны рекомендации школам по переводу учащихся 5-10 классов на дистанционное обучение ", — говорит Юрий Ромаскевич.

Depo.Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.