Херсонские грамонисты: разным людям — разные песни

3 года назад 0

В центре Херсона сегодня дважды разливалась гармонь: в облсовете — в честь первого зама губернатора, и на центральном рынке — в честь работы чиновников всех мастей, обеспечивающих рост жизни населения.

Читатели справедливо заметят, читая эти строки: так это же не статья и не новость? Да, эта короткая заметка — размышление по мотивам наблюдений. И вот что послужило поводом: сегодня в зднании Херсонской облгосадминистрации чествовали чиновника со стажем, афганца и деловую женщину Валентину Сичевую, которая празднует день рождения и наконец имеет право выйти на заслуженный отдых. Если захочет. И скорее всего выходить доведется не на 1300 и даже не на 2500 грн пенсии. Не даром вспомнил сегодня о замечательном фото В. Залевского и поделился у себя на странице в фейсбук журналист Сергей Никитенко: тут одного баяна мало, тут и два порвать можно.

 

В то же самое время на центральном рынке, по иронии судьбы, раздувал меха простой херсонец. Тот, кому за особые заслуги перед отечеством, не положено ничего кроме той самой 1350 грн. в месяц.
Хватает ли их деду и его четвероногим друзьям, танцующим под другие мелодии? Наверное нет. А тем более если понадобится "чекушка". Оттого и выигрывает он свои мелодии на остановке общественного транспорта, надеясь на милостыню.

 

Не осуждая и не обсуждая: как все же интересно мы живем…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.