Херсонские пограничники не пропустили через границу почти 200 украинцев

1 месяц назад 0

Пограничники Херсонского отряда осуществляют пропускные операции в двух пунктах пропуска для авиационного сообщения, шестнадцати пунктах пропуска для морского сообщения и в трех контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с ВОТ АР Крым.
Нередко встречаются случаи, когда пограничники вынуждены отказывать гражданам в пропуске. Чаще всего, поводом для отказа в пропуске граждан Украины является отсутствие надлежащим образом оформленных документов для выезда за границу или наличие запрета на выезд с Украины от правоохранительных органов. Иностранцам пограничники отказывали в пропуске, по большей части, из-за нарушения миграционного законодательства, а также в случаях, когда иностранные граждане используют поддельные, или недействительные паспортные документы.
Так вчера, в аэропорту «Херсон» во время оформления авиарейса Херсон-Стамбул, пограничники отказали в пропуске гражданке Украины, которая пыталась выехать за границу с ребенком без нотариально заверенного разрешения от отца, а во время оформления рейса Стамбул-Херсон пограничники отказали в пропуске гражданину Азербайджана, который не смог объяснить цель следования на территории Украины.
Еще двух иностранцев пограничники не пропустили в порту «Очаков». Во время оформления судна военнослужащие обнаружили недействительные паспортные документы у двух граждан Сирийской Арабской Республики.
В общем, с начала текущего года, пограничники Херсонского отряда отказали в пропуске 195 гражданам Украины и 278 иностранцам.
Помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.