Херсонские полицейские помогли 19-летней матери с ребенком, которые стали жертвами домашнего насилия

1 неделя назад 0

Сегодня в полицию поступило сообщение, что в здравоохранении иногородние 19-летняя девушка с годовалым ребенком, которых выгнала из дома родная тетя. На место прибыли сотрудники сектора противодействия домашнему насилию ГУНП.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейским девушка рассказала, что приехала вместе с годовалой дочкой из Бериславского района, где жила у тети. Она объяснила, что была вынуждена пойти к родственникам, ведь сбежала от мужа-обидчика. Но тетя была в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляла девушку нецензурными словами и выгнала из дома. На последние деньги молодая мать приехала в Херсон, не имея здесь ни родственников, ни знакомых.

Девушка с ребенком были уставшие и голодные, у ребенка даже не было сменной одежды. Полицейские приобрели продукты питания и детскую смесь, накормили обоих. Мать с ребенком осмотрели врачи, госпитализации они не нуждались. Также для ребенка правоохранители купили памперсы. Полицейские выяснили, что мать девушки живет в одном из сел Скадовского района и готова принять дочь с внучкой.

Когда девушка общалась с полицейскими, к ней подошла прохожая, которая услышала о злоключениях жертвы домашнего насилия. Женщина предложила свою помощь и дала девушке деньги на билет, чтобы добраться до матери. С потерпевшей работники полиции провели беседу, ей разъяснили его права, оставили контакты, где она может получить юридическую и психологическую помощь. Сейчас девушка уже направляется к матери.

Полицейские взяли эту ситуацию на контроль, о происшествии сообщат службу по делам детей для наблюдения и оказания помощи этой семье. В отношении тети, которая оказывала психологическое насилие и выгнала девушку с ребенком из дома, полицейские составили протокол о домашнем насилии. В отношении мужчины потерпевшей тоже были составлены административные материалы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.