Херсонские родители обсуждают уроки в «телевизионной» школе

5 месяцев назад 0

 Образовательная инициатива украинского правительства — уроки по телевизору, после ряда досадных ошибок, вызвала шквал критики, а также флешмоб «Маю право на помилку», жестко раскритикованный в средствах массовой информации и социальных сетях.

Уроки, которые проходят в «телевизионной» школе, дети, как правило, смотрят вместе со своими родителями. И родители активно обсуждают в социальных сетях качество этих уроков.

Елена Таскалина, организатор Первой херсонской киношколы поделилась своими впечатлениями об уроке английского языка. Прокомментировали ее пост херсонцы, которые дали оценку уровня преподавания английского языка в Украине и школах Херсона. Вот эта дискуссия.

«Прямо сейчас идут по телеку уроки для 6-11 классов по английскому языку. Если бы у нас так вели английский в школах, то мы бы говорили реально со школьной скамьи. Думаю, сейчас половина школьной Украины зависло в непонимании: о чем это они»,  — пишет Елена Таскалина в фейсбуке.

«Все зависит от учителя, у меня в далекие 90-е были два нормальных» , — комментирует Устин Данчук.

«Елена Таскалина:  у меня было 6 занятий в неделю, и учитель нормальный. Но так она занятия не проводила. А вот если бы она проводила, как сейчас по телеку проводят, то я бы разговаривала сейчас без проблем. А сейчас я просто горжусь тем, что понимаю, о чем они говорят, но разговаривать не умею.

Устин Данчук: индивидуально все, и в плане преподавания и в плане обучаемости, но то, что у нас нет общего стандарта по всей Украине это факт.

Елена Шиян: Уроки хорошие, согласна.Не согласна с «говорили со школьной скамьи». Программа не учит говорить . Еще с совка не учит, хоть и изменилась.Читать, писать, переводить, понимать на слух прочитанное — да. Говорить — нет.

Елена Таскалина: может быть, но тут четко разговорный язык, обычно, когда так разговаривает кто-то, дети могут подхватить.

Елена Шиян: дети не подхватят. Надо учить разговаривать. А так дети просто научатся понимать на слух.

Александр Степнов: Если цифра «6» означает класс — то там четкий pre-intermediate, хотя произношение у учительницы так себе. Сомневаюсь, что в 6-м классе такой уровень реально.

Елена Таскалина: да, это класс. Вот и я сомневаюсь, что дети поняли о чем там говорит. В школе все по-другому. Даже в 30-ке была на занятии у 5 или 6 класса — ну, как бы все на русском».

Дискуссия херсонцев четко выявила проблему — преподавание английского в украинских школах все еще на очень низком уровне. Чтобы ребенок хорошо знал иностранный язык, необходимо нанимать репетитора. 

И важно то, что несмотря на критику, уроки «телевизионной» школы могут быть интересными и качественными. 

0552.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.