Херсонские суды рассматривают шесть дел о препятствовании журналистам

2 недели назад 0

Шесть уголовных производств, открытых по ст. 171 Уголовного Кодекса Украины, рассматриваются в судах Херсонской области.

Об этом во время пресс конференции 19 февраля сказал прокурор Херсонской области Владимир Калюга, сообщает Depo.Херсон.

По его словам, по двум делам уже есть решение суда, и одно из этих решений прокуратура оспаривает.

Как рассказал Владимир Калюга суд оправдал обвиняемого на том основании, что он якобы не знал, что общается с журналистом. "Это, по мнению прокуратуры, не основание для оправдательного решения", — сказал Калюга. Он не уточнил, о котором журналиста идет.

Представитель Института массовой информации в Херсонской области Сергей Никитенко уточнил изданию, что оправдали обвиняемого, который угрожал пистолетом журналисту из Новой Каховки Андрею Филипповичу. Он делал материал о ситуации с застройкой центральной части города и во время этого получил угрозы.

Как сообщал ИМИ, 26 сентября 2019 в городе Новая Каховка (Херсонская область) строитель угрожал пистолетом журналисту Андрею Филипповичу во время съемок сюжета.

29 сентября 2019 следователь Новокаховского отдела полиции вручил нападающему подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345-1 УК ( "Угроза или насилие в отношении журналиста»).

29 сентября 2019 нападающему подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345-1 УК.

11 ноября 2020 Новокаховский городской суд Херсонской области оправдал мужчину, обвиняемого в угрозе убийством и насилием в отношении журналиста.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.