Херсонские супермаркеты обманывают покупателей

2 года назад 0

Херсонцы регулярно сталкиваются с плохой работой администраций крупных торговых центров. Мы уже неоднократно сообщали о странных акциях, во время которых товар можно купить в три раза дороже старой цены и о просроченных товарах на полках.

Но встречаются и другие «сюрпризы» от торговых точек — когда товар на кассе «пробивается» дороже, чем на ценнике. Пострадал от нерадивой администрации супермаркета херсонец Юрий.

«А во как нас жучат. Расчет на невнимательность покупателя. Цена за товар и пробитый товар (указанная на ценнике и в чеке – прим «ХФ») не соответствуют. Администратор вообще заявила: «Подумаешь, на каких то 1,80 и из-за этого шуметь» — пишет обманутый клиент.

Скорее всего, в супермаркете прошла переоценка товаров, а ценники поменять работники не успели. Это – человеческий фактор, но факт остается фактом: несоответствие цены на товаре и в товарном чеке – обман. В этом случае специалисты рекомендуют руководствоваться ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей».

Законом предусмотрено, что потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, которая обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора. Информация должна быть предоставлена потребителю до приобретения им товара или заказа работы (услуги).