Херсонский горсовет требует от директоров школ переквалифицироваться в частных детективов

2 недели назад 0

  

Предоставить данные обо всех имеющиеся видах задолженности, невыполненных исполнительных производствах, о всех судебных делах, где фигурировало учебное заведение, и о всеж уголовных производствах в отношении работников учреждения требует Херсонский горсовет в письме к директорам школ города.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook шеф-редактора портала "Образовательная политика" Виктора Громового.
 
Он отмечает, что заведующая сектором по правовым вопросам отдела кадров управления образования городского совета Юлия Петриченко отправила это письмо 13 января, а предоставить ей информацию, поиск которой — очень непростое дело, требует тоже 13 январе до 17 часов.
 
Виктор Громовой, опираясь на мнение специалистов, пишет, что такое письмо — и превышение полномочий подписантом, потому что такие указания директорам школ может давать только начальник управления и его заместитель; и странное поведение юриста, которая имеет полномочия проверять все производства в соответствующих реестрах; и несколько нарушений правил документооборота.
  
Он отмечает, что директора школ имеют законные основания не переквалифицироваться в частных детективов и не рыскать по реестрам, а вместо этого могут обратиться к руководству городского управления образования с докладной запиской и попросить разъяснить целесообразность сбора информации именно таким путем.
 
"Если это действительно вышло из указанного учреждения (предполагаю возможную подставу или фейк), то это — еще одно свидетельство деградации высшего юридического образования и государственной службы. Интересно было бы услышать реакцию городского совета и агентства по госслужбе. Диагноз неутешительный: полная деградация управления образованием на местном уровне. И не только местном … ", — пишет Виктор Громовой.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.