Херсонский областной совет согласовал новые программы и внес изменения в существующие

1 месяц назад 0

Херсонский областной совет продолжает активную работу, направленную на решение неотложных проблем в различных сферах жизнедеятельности и на развитие региона. Во время сегодняшнего пленарного заседания очередной сессии был принят ряд важных решений в различных направлениях.

Как сообщает пресс-служба облсовета, так, депутаты согласовали программу развития рыбного хозяйства на 2020-2022 годы. Ее главная цель — обеспечение устойчивого развития рыбного хозяйства, сохранения и увеличения запасов промысловых видов рыб, внедрение комплексных мероприятий по повышению продуктивности водоемов и вывода рыбной отрасли "из тени". Основными целями программы является принятие мер по созданию в области мощной рыбной индустрии для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения, с учетом его потребностей в качественных рыбопродуктах, экологизация области рыбного хозяйства, увеличение объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, предупреждения возникновения и борьба с незаконным, неподотчетным и неконтролируемым рыболовством.

Общий объем финансирования программы составляет 18150 тыс. Гривен, в том числе средства областного бюджета в сумме 2650 тыс. гривен.

Кроме того, областной совет утвердил отчет о выполнении областного бюджета за 2019, отчет об исполнении областного бюджета за I квартал 2020 года, внесла изменения в бюджет и в некоторых областных программ — программы развития и поддержки коммунальных учреждений здравоохранения Херсонского областного совета на 2020 — 2021 годы; программы предотвращения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (аварий) и оперативного реагирования на них в Херсонской области на 2016 — 2020 годы, программы социальной защиты пожилых людей, лиц с инвалидностью, поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми на 2020 — 2024 года и тому подобное.

Также облсовет принял решение о перечнях первоочередных природоохранных мероприятий на 2020 год, финансируемых из областного Фонда охраны окружающей среды Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.