Херсонский театр отдаёт долги

1 месяц назад 0

Впервые с начала карантина в большом зале Херсонского областного академического музыкально-драматического театра состоится премьера — 16 июля здесь планируют показать спектакль по классической пьесе Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь».
Грустная ирония в том, что эта премьера состоится со значительным опозданием. Она была намечена еще на День театра, 27 марта, однако пришла эпидемия коронавируса, и ее отложили. При этом публика уже успела выкупить все билеты на три спектакля с аншлагом, и теперь долги ей надо отдавать.
Но возникает новая проблема: большой зал театра рассчитан на семьсот мест, а требования соблюдать социальную дистанцию в карантин позволяют предоставить места только 250-260 зрителям. То есть вместо трех постановок теперь нужно «отыграть» минимум шесть. А это – дополнительные затраты на оплату труда актеров и вспомогательного персонала, коммунальные услуги. И не факт, что они окупятся.
Генеральный директор театра Александр Книга говорит, что задолженность за уже проданные херсонцам билеты перед введением карантина превышает миллион гривень. Погасить ее за счет своей работы труппа намерена уже до конца лета. Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.