«Херсонводоканал» предупредил, что теперь может отключать воду своим должникам

2 недели назад 0

Предприятия Херсонщины, которые предоставляют населению коммунальные услуги, одно за дним сообщают, что уже могут отключать своих должников от услуг. Ведь в Украине официально сняли ограничения на отключение населения за задолженность за коммунальные услуги, которая предусматривалась законодательством в соответствии с условиями адаптивного карантина (для нераспространения коронавирусной инфекции).

Сначала своих должников предупредили о развязаны руки «Херсонская энергокомпания» и «Херсонгаз», а теперь и «Херсонводоканал».

Как сообщили на предприятии, по состоянию на 01.08.2021 года задолженность потребителей перед ГКП «ПУВКХ г.. Херсона» составляет 85701599 гривен.

Напомним, что до принятия таких изменений на период действия карантина и 30 дней после него запрещалось начисления пени и штрафов за задолженность за жилищно-коммунальные услуги и прекращения предоставления таких услуг.

Согласно правками в законе теперь такой запрет будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности. Поставщики имеют право восстановить отключения через 30 дней после того, как регион выйдет из «красной» зоны карантина. Таким образом, предприятия, оказывающие коммунальные услуги, смогут отключать должников.

ksinside.com Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.