Хочу как в Одессе, могу как в Херсоне ? горожане критикуют инициативу закупки 30 автобусов Isuzu

3 недели назад 0

Ранее сообщалось о договоре лизинга по которому Херсонский горсовет планирует закупить 30 новеньких автобусов ATAMAN A092Н6 с низким полом.Данную новость горожане восприняли весьма положительно, но были и те, кто открыто недоволен решением городских властей закупить упомянутую модель автотранспорта.

Херсонка Ольга Голохвастова опубликовала в сети пост, где выразила свое недоумение относительно данной сделки.  "Вот Одесса покупает автобусы, а Херсон, как всегда очередную порцию металлолома… Только в этот раз не Эталоны будут наполнять металлопрокат нашего города, а 30 единиц Исузу" , — написала она.

Речь идет об электробусах, общей вместимостью 100 пассажиров, 10 единиц которых обойдутся бюджету в 60 миллионов гривен (ровно как и 30 автобусов в Херсоне).Заметим, что данные электробусы будут курсировать только на длинных маршрутах от 22 км. Учитывая пассажиропоток в Одессе, заполнить электробус на дистанции не будет проблемой, ведь его планируют пустить по популярным у одесситов маршрутам (где есть проблема переполненности транспорта).

В Херсоне существует всего 3 автобусных маршрута, которые имеют протяженность в 22-23 км (6, 30, 47). По отзывам горожан основной проблемой пользователей общественного транспорта выступает редкая интервальность транспорта (нужно больше транспорта и чаще).
И наконец, по пассажиропотоку Херсон нельзя сравнивать с туристической Одессой с населением более 1 миллиона человек (по официальным данным). kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.