Хозяин праздников с антиковидной бородой: Как в Херсонской области обустроили карантинную Резиденцию Деда Мороза

1 месяц назад 0

                           

В течение семи лет областной театр им. М. Кулиша обустраивает под Херсоном Резиденцию Деда Мороза. В этом году карантин внес в ее работу коррективы, но праздники совсем не испортит.

Резиденция Деда Мороза, которую обустраивает под Херсоном областной академический музыкально-драматический театр им. М. Кулиша, в этом году из-за карантина будет несколько необычной. Как рассказал директор театра Александр Книга, в отличие от предыдущих лет, во время этих новогодних праздников здесь не будет многолюдных торжеств. Но Резиденция будет работать, начиная с 19 декабря. 

 
По словам директора театра, максимум, что будут устраивать в Резиденции — какие-то небольшие празднования, и исключительно — с соблюдением участниками масочного режима и безопасной дистанции. Прежде всего, в Резиденцию, которая расположена на территории базы зеленого туризма "Чумацкий колодец", приглашают погулять и сделать яркие новогодние фотографии.
 

 
Карантин повлиял не только на формат празднования, но и видоизменил традиционный костюм Деда Мороза. Из-за пандемии его сделали особенным. "Мы сделали Деду Морозу особую бороду, которая одновременно будет и защитной маской. Собственно, маска будет совсем незаметной, чтобы не портить вид: такая себе усовершенствованная борода", — говорит Книга.

 
Сейчас в Резиденции идут последние приготовления к открытию. Но уже стоит украшенная елка, есть фотозоны, ждет Деда Мороза уютный диванчик, где он будет принимать гостей.







Сам хозяин праздника со своей антиковидной бородой появится здесь 19 декабря и будет принимать гостей до 7 января включительно. Роль Деда Мороза традиционно исполнит один из актеров музыкально-драматического театра – Михаил Саитов.

Depo.Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.