«Я никогда не предавал окружающих меня людей. Я никогда не предавал однопартийцев», — Егор Устинов

4 месяца назад 0

Сегодня, 21 июня, в одном интернет-издании Херсона появилась информация  о жалобе  депутата горсовета Виталия Богданова в Центральную избирательную комиссию на Егора Устинова: якобы, тот нарушает законодательство и баллотируется в Верховную Раду от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" незаконно. Незаконность, по его словам, состоит в том, что на момент регистрации в кандидаты на пост народного депутата от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" он все еще был членом полсилы "Оппозиционный блок".

Егор Устинов не оставил такой выпад без внимания, обнародовав в соцсетях заявление о выходе из ПП "Оппозиционный блок" еще до момента регистрации, подкрепив фото содержательной публикацией:

Я горжусь, что был членом «Партии Регионов». Я горжусь, что был членом «Оппозиционного блока», из которого вышел еще 20 мая. Я горжусь, что 21 мая стал членом «Оппозиционной платформы – За життя».

Я никогда не предавал окружающих меня людей. Я никогда не предавал однопартийцев. Я не предавал идеологию.

Я не хочу пачкаться, обсуждая и осуждая тех, кто пытается «не мытьем, так катаньем» опорочить мое имя. Я уверен, что каждому воздастся по заслугам. И тем, кто порождает ложь, и тем, кто ее тиражирует"

Как видим, никакого нарушения нет, и всё просто как 2*2: выход Егора Устинова из "Оппозиционного блока" произошел до момента регистрации на участие в парламентских выборах от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь".

Справедливости ради, необходимо обозначить, что в разное время  Егор Устинов пусть и был членом разных политических партий, но идеология у них была схожей и последовательной, в то время как Виталий Богданов поддерживал совершенно разные политические силы, где идеология следующей расходилась с предыдущей.