Игорь Колихаев и Движение # SaveФОП объединяют усилия

4 недели назад 0

О помощи и сотрудничестве между городской властью и общественным движением # SaveФОП говорилось в ходе встречи мэра Херсона Игоря Колихаева с лидером Движения Сергеем Доротичем, сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.

Движение # SaveФОП (Защити ФЛП) — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения. Движение поддерживают 31 городская, 8 областных и 3 районных совета, которые прислали соответствующие обращения к Президенту Украины и парламента. (Информация из открытых источников. — прим.ред.)

Так, Сергей Доротич подчеркнул, что участники Движения поддерживают исключительно легальных предпринимателей и всесторонне способствуют тому, чтобы их права не нарушались.

«Моя задача заключается в том, чтобы в городе Херсоне любой официальный бизнес чувствовал себя комфортно. Иначе и быть не может. Я знаю тяжелые условия настоящего предпринимателей не понаслышке, понимаю, с чем приходится сталкиваться каждый день. Но это не дает никому права нарушать закон или порядок, который мы пытаемся внедрить в Херсоне. Правила одни для всех. Город начал с самого сложного: благоустройство незаконных т.н. временных сооружений. Мы знали, что будет непросто, но эта работа будет доведена до конца» , — заверил мэр.

Слова главы Херсона поддержал и господин Доротич, заверив в том, что предприниматели не только Херсона, но и Украины в целом требуют от руководителей одного: четких, понятных и единых для всех условий ведения честного бизнеса. Только такое сотрудничество имеет право на существование между властью и предпринимателями, считает лидер Движения # SaveФОП.

Игорь Колихаев подчеркнул: городская власть будет поддерживать весь легальный бизнес в Херсоне, но ждать и «обратной связи» в виде ухоженных территорий вокруг предприятий, фирм, точек продаж и др. Устройство так же должно касаться всех, кто работает в Херсоне.

«Время переформатироваться и понять: мы делаем из Херсона город, где будет комфортно жить и работать. Это — супертяжелая цель, но мы ее достигнем. Без сотрудничества времени понадобится больше, и процесс вряд ли будет приятным обеим сторонам. Итого — в содружестве с бизнесом и общественными организациями — дело пойдет веселее и быстрее. Рад, что мы нашли общий язык » , — добавил Игорь Колихаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.