Игорь Колихаев — подрядчикам: «Если вы и к собственному дому так относитесь, то нам явно не по пути»

3 недели назад 0

Сегодня, с самого утра мэр Игорь Колихаев собрал на совещание всех подрядчиков, осуществляющих уборку города, руководителей департамента городского хозяйства, инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города, глав трех районов, пригласил заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Пепеля. Начал мэр с того, что это — последнее совещание, на котором он «расставляет акценты» и призывает приводить в городе порядок, «как у себя дома», сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.

«Не собираюсь здесь слезно уговаривать вас и призвать к совести, говорю последний раз: если в городе не будет порядка, за который мы вам платим деньги, значит, вы будете исключены из этого процесса. Неужели вы и в своем доме удерживаете собственность в таком состоянии! Если это так, то нам явно не по пути » , — начал совещание Игорь Колихаев.

В результате долгого обсуждения городской голова поставил следующие задачи.

Каждый расчет за сдачу мусора на полигон должен быть заактировано. Персональную ответственность за это несет непосредственно директор КП «Экополис».

Каждый подрядчик должен получить разрешение на стрижку деревьев. Причем, калькуляция на работу с деревом должна быть объективной и экономически обоснованной. Кусты должны быть подстриженными в одном ансамбле.

«Хватит заниматься этим безобразием — все в разнобой и« на тебе, боже … ». Не знаете как — проконсультируйтесь со специалистами. Запомните раз и навсегда: город должен быть ухоженным и красивым, и это — ваших рук дело »,  — прокомментировал указание городской голова.

Главы районов несут ответственность за то, чтобы мусор и ветки из частных секторов вывозили ежедневно, а не несколько раз в неделю, как это было раньше.

Отдельное распоряжение получил директор КП «Херсонгорсвет»: все парки должны быть освещены. На эту работу городской голова дал срок до конца текущей недели.

«Каждый из вас несет персональную ответственность за свой участок работы. И спрашивать буду лично с каждого. Контролировать и принимать вашу работу будет директор департамента городского хозяйства Виталий Лысенко и начальница инспекции по благоустройству Елена Мазур. А оценку вашим стараниям дадут горожане, в которых я постоянно буду спрашивать, довольны ли они вашей работой » , — поставил точку в разговоре мэр.
   


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.