Игорь Колихаев: «Ремонт ям на дорогах — за счет подрядчиков»

1 неделя назад 0

Почти 203 млн грн было потрачено из городского бюджета с 2018 года на ремонт херсонских дорог. И хотя их гарантийный срок еще не исчерпан, большинство из них уже непригодны. Мэр Херсона поставил вопрос ребром: все поврежденные участки этих дорог должны быть отремонтированы за счет подрядчиков, которые эти дороги делали под гарантию.

Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, об этом шла речь сегодня, 30 апреля, в течение аппаратного заседания под председательством главы Херсона Игоря Колихаева.

«Мало того, что они должны исправить этот недостаток. Ни копейки из бюджета эти подрядчики не получат за новые работы, пока не будут выполнены гарантийные ремонты прошлогодних. Эти ямочный работы, которые идут сейчас, и какое множество нареканий у горожан, вы или контролируйте, или вообще не делайте. У меня все мессенджеры красные от фото «с места событий», которые мне шлют херсонцы» , — резко заметил мэр.

На этом председательствующему отчитывались: ход работ контролируется ежедневно, и самым ямочным ремонтом все не ограничится — это «переходный этап» перед капитальными ремонтами, на которые уже заканчиваются тендерные процедуры. Однако недовольство херсонцев понятны: по объективным причинам меры по частичному ремонту затянулись.

«Тогда оставляйте на этих проблемных участках свои номера телефонов, чтобы ночью звонили вам, а не мне», — сказал мэр и поручил в ближайшее время навести порядок во взаимодействии с подрядными организациями.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.