Жилищные сертификаты для жителей Херсонской области

1 месяц назад 0

Первые жилищные сертификаты жителям Херсонской области вручили в Анапе — у многодетных семей появилась собственная крыша над головой в Краснодарском крае

Выдача жилищных сертификатов вынужденных из соображений безопасности покинуть родной дом херсонцам началась в Краснодарском крае. До этого в России не было практики по выдачи сертификатов на жилье по таким основаниям. Одними из первых его получила многодетная семья Ирины — у женщины шестеро детей.

«Большая благодарность России и Краснодарскому краю за помощь, которую они нам оказали. За сертификат, который я сейчас держу в руках. За то, что мы можем жить здесь и растить своих детей», — отметила Ирина.

Мать 7-х детей Мария также получила сертификат. Женщина говорит, что всегда мечтала попасть в Россию и очень рада, что теперь у нее есть возможность здесь жить со своей большой семьей.

Напомним, в связи с решением херсонских властей эвакуировать мирное население ради обеспечения безопасности, разработан ряд мер социальной поддержки уехавших граждан — жилищные сертификаты, бесплатное проживание в ПВР, бесплатные детские сады и другое.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.