Игорь Колыхаев: Может, кого-то разочарую, но я ни с кем не воюю и не сражаюсь.

1 месяц назад 0

Не могу пройти мимо такой замечательной новости, которую опубликовали сегодня друзья бывшего херсонского мэра: Колыхаев проиграл войну с МАФами. Интересно… когда это я успел. И почему я об этом ничего не знаю? 

Но если отбросить иронию, то абсолютно очевидной становится причина упадка города Херсона. Войны не способствуют прогрессу, они его только оттягивают. Если что, то Херсон уже «довоевался»: нет ни одной сферы, которая бы работала, как положено, и не требовала полной перезагрузки.

Может, кого-то разочарую, но я ни с кем не воюю и не сражаюсь. Наоборот. Призываю объединиться ради одной общей цели – жить в городе, за который не стыдно. Правда, с одной поправкой: если кому-то не подходит этот вектор движения, не смею задерживать.

Сегодня исполнительный комитет не поддержал проект решения о демонтаже так называемого МАФа на месте заброшенного кафе «Новый День» в районе ЦУМа. Предшествовали этому долгие прения между адвокатами владельца строения и юристами мэрии, возмущенной общественностью и чиновниками. Зачем мы сегодня это показали городу? По одной причине. Чтобы все интересующиеся сами УВИДЕЛИ, какое сопротивление оказывается, казалось бы, нашему общему желанию привести город в порядок.

Повторяю для тех, кто до сих пор не понял. Я ЗА бизнес. И всегда буду его поддерживать. Но я ЗА тех, кто работает исключительно в рамках закона. Что же до обсуждаемого конкретного объекта, то здесь двух мнений быть не может: 1. Это давно НЕ МАФ. 2. Оставаться на прежнем месте он не будет. Нельзя заплатить проворовавшимся чиновникам деньги, поставить посреди города кафе и, брызгать в глаза всем, доказывая, что это – «временная постройка». Я сегодня журналистам привёл пример. Если вы купили ворованную машину с перебитыми номерами, а полиция отправила её на штрафплощадку, то виновата не штрафплощадка. И не полиция. А тот, кто захотел сэкономить и выставить остальных дураками. Параллель понятна?

Так что не спешите с выводами. Работа по МАФам будет доведена до конца. Считайте сегодняшнее действо показательным выступлением. Просто оцените масштабы катастрофы, в которой мы все залипли более десятка лет назад. А заодно и примите для себя окончательное решение: в этом штабе революции вы на чьей стороне?

Игорь Колыхаев , мэр Херсона


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.