Инспекция по благоустройству пообещала наведаться к театру-свалке в центральном парке Херсона

2 года назад 0

Когда-то этот объект назывался Зеленым театром, сегодня же ему больше подходит другое название…

"Мусоросвалка", "Дурно пахнущая руина", "Жесть" — на ваш выбор…

Читайте: У исчерпавшего себя городского мусорного полигона есть альтернатива – в самом центре Херсона

Этот материал мы опубликовали на нашем сайте вчера — ни от кого никакой реакции не последовало. Честно признаться, мы и не ждали. Подобные материалы и на нашем, и на других ресурсах за последние годы периодически появляются. Но ситуацию это не меняет… 

Мы не говорим о мгновенном доведении этого объекта до ума, под словом "реакция" мы имеем ввиду, как минимум, комментарий по этому поводу от ответственных лиц. Но, видимо, херсонские власти не считают нужным что-то объяснять горожанам. Ну свалка в центре города… и свалка… 

Особо не надеясь на реакцию, сегодня наш журналист в фейсбук обратился с этой проблемой к Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Херсона. На удивление, ответили нам быстро, а главное, что ответили. Проинформировали о том, кто должен следить за состоянием этого парка (хотя, нам это известно) и пообещали на следующей неделе выйти на место.

Мы же напомним, что не только парк, но и превратившееся в мусорную свалку здание также находится в собственности города.

Сумеет ли городская Инспекция по благоустройству как-то повлиять на городские власти — вопрос…

Но мы очень надеемся, что результат будет и к наступлению тепла, когда парк наполнится отдыхающими, людям не придется созерцать эту "красоту" и "наслаждаться" исходящими от нее "ароматами"…