Известный в Херсоне пророссийский провокатор получил в собственность земельный участок в Стрелковом

7 месяцев назад 0

Председатель Генического РГА Андрей Онищенко в декабре прошлого года подписал распоряжение о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу участков бесплатно в собственность 7 лицам.

Как сообщила председатель организации "Херсонская самооборона" Инна Усачева, среди тех, кто получил землю под строительство дачного дома известный в городе пророссийский провокатор и кандидат в руководители Херсона Кирилл Стремоусов. Он получил участок за пределами села Стрелковое из земель рекреационного назначения площадью 0,1 гектара.
"На каком основании этим лицам, среди которых одиозный Кирилл Стремоусов решением председателя Генической РГА Андрея Онищенко выделяется земля под строительство дачи в Стрелковом Генического района? На последних своих видео он заявляет вообще, что наши государственные органы недействительные — это четкая статья УК. Атовцы в очередях нет?" , — пишет Усачева.

Напомним, что Кирилл Стремоусов является фигурантом нескольких уголовных производств. В частности, по фактам стрельбы в пресс-клубе "Новый день" и нападения на журналиста издания "Вгору" Дмитрия Багненко.

В 2013-2014 годах Кирилл Стремоусов организовывал так называемые "пророссийские пробежки" и активно выступал против участников Революции Достоинства. Известный своей пророссийской позицией. В прошлом году СБУ провело обыск в его квартире в рамках уголовного производства по факту государственной измены и изъяло компьютерную технику.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.