Желтая с песком: какую воду предлагают пить херсонцам. И почему

1 неделя назад 0

На днях директор коммунального предприятия «Херсонводоканал» Михаил Чемерис заверил горожан, что спокойно можно пить воду из-под крана.

«Вода абсолютно безопасна по бактериологическим и вирусологическим показателям», — заявил Чемерис.

Херсонцы обрадовались, но реальность, которую вчера наблюдали, говорит об обратном. В этой воде иногда желательно не купаться, не то чтобы пить. Так воду с частицами ржавчины и песка предлагают жителям улицы Генерала Алмазова (бывшая Безроднего). Фото в сети опубликовала Анастасия Конвальцева, пишет myks.com.ua.

«Передаю привет херсонскому горводоканалу. Сегодня на Безроднего течет вот такая красивая водичка с какими-то кусками осадков. Даже ребенок отказался купаться в такой воде. Недавно нам утверждали, что как закроются пункты продажи "Питьевая вода", мы спокойно сможем пить воду из-под крана! Скажите, пожалуйста, господин управляющий горводоканала, ВЫ ТАКУЮ ВОДУ пьете » — возмутилась Анастасия.

Справедливости ради отметим, что в своем сообщении Чемерис писал о воде из крана в ЦЕНТРЕ города. А указанная Анастасией улица находится достаточно далеко от центра Херсона. Впрочем, чем херсонцы не из центра хуже, чем те, кто живет ближе к площади Свободы?

Позже сам Чемерис прокомментировал в facebook ситуацию. По его информации 25 марта, по адресу вул.Покришева, 53 произошла авария на водопроводе, которую работники водоканала ликвидировали до 23 часов. Ночью водоснабжение жителей было восстановлено, система промыта и дезинфицирована.

"Всегда держите небольшой запас воды, потому как от аварийных ситуаций на сетях водоснабжения никто не застрахован. Сегодня мы повторно выполняем промывку сетей, вскоре ситуация стабилизируется. Просим при возникновении подобных проблем немедленно звонить по круглосуточному телефону диспетчерской службы 42-22-33 и указывать точный адрес дома и телефон для немедленного реагирования",
— написал Михаил Чемерис.

Директор Херсонского горводоканала извинился перед жителям 2-го Тавриийського и ул. Генерала Алмазова, в краны которых попала загрязненная вода.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.