Жители херсонской многоэтажки второй год живут в подвешенном состоянии – городской ГАСК не принимает дом в эксплуатацию

3 недели назад 0

Как сообщает управление общественных коммуникаций Херсонской облгосадминистрации, 10 ноября глава ОГА Юрий Гусев провел личный прием граждан.

В частности, к руководителю области обратились жители херсонской многоэтажки, что на улице Кулика, 143-а.

Один из жителей Михаил Арутюнов рассказал, что строительство дома завершино еще в 2018 году, но, из-за возможных нарушений в проектной документации, управление ГАСИ Херсонского горсовета отказалось принять дом в эксплуатацию.

Потому люди уже второй год живут без отопления, не могут прописаться в своих квартирах и платят за электричество по тарифам для промышленных предприятий.

Юрий Гусев предложил вынести вопрос на рассмотрение регионального апелляционного совета по вопросам жалоб на деятельность ГАСИ в Херсонской области.

“Я предлагаю сейчас детально изучить все документы, чтобы уже в понедельник рассмотреть этот вопрос на апелляционном совете, приобщив народных депутатов Украины. Потом по результатам совещания мы сможем подготовить соответствующие обращения, чтобы этот вопрос рассмотрела комиссия при Министерстве развития громад и территорий», — сказал руководитель области.  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.