Жители многоэтажки в Херсоне остались без лифта из-за карантина

5 месяцев назад 0

В одном из многоквартирников в микрорайоне 2 Таврический жители столкнулись с проблемой.

1 апреля 2020 года, обслуживающая компания, в виду истечения срока эксплуатации лифта произвела его отключение. Из-за карантина, материальное обеспечение проверки, починки и запуска лифта оттянулось на неизвестный термин.

Поэтому люди вынуждены таскать тяжелые сумки с продовольствием и тару с водой вручную, что доставляет массу неудобств, особенно пожилым людям.   
Пользователь сети Анна Викторовна  предложила жильцам самим собрать деньги на профилактику лифта: Мы ходили пешком больше месяца. Потом собирали деньги. Обошлось 600 гривен с квартиры.

Игорь Безердян добавил: К сожалению, это процедура такая, никто не возьмёт на себя ответственность за работу лифта, у которого истек срок эксплуатации. А что касается лифта на первом Таврике, то "21 век и я с жильцами успели организовать его капремонт до карантина

Екатерина Ранд добавила: ну молодым то понятно. А что делать тем кто в возрасте, у кого больные ноги и живут на 9 этаже, а собаку выгулять надо три раза в день? С чужим человеком собачка гулять не пойдёт. Больше не кому. Здоровья аж через край прибавится… 
Херсон net  Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.