Жуткое пророчество Стивена Кинга сбывается — что увидел король хоррора десятилетия назад

5 месяцев назад 0

Писатель Стивен Кинг заявил, что пандемия, похожая на COVID-19, должна была произойти, потому что мир сейчас очень мобилен и глобализован — путешествия — это основа повседневной жизни. В своем романе 1978 года "Противостояние" Кинг написал о вирусной пандемии, спровоцированной гриппом "Капитан Торч". Противостояние — постапокалиптический роман, повествующий о пандемии, которая убила практически все население мира, и о противостоянии немногих выживших после ее прекращения. Написан по мотивам его же раннего рассказа "Ночной прибой", опубликованного в сборнике "Ночная смена". 
Кинг сказал, что они с консультантом, который помогал ему в написании романа, искали вирус для произведения, который был бы смертельным. И добавил, что вирус должен постоянно меняться, поэтому вакцинацию необходимо делать каждые два-три года. Но Кинг подчеркивает, что COVID-19 — инфекция куда менее опасна, чем его супергрипп "Капитан Торч".
В романе Кинга также успокаивали, что это "просто грипп". И когда все закончилось, люди умирают в попытке покинуть свои города, а дороги забиты "мертвыми" транспортными средствами. Но ничего из этого не происходит сейчас. Также Кинг раскритиковал власти, которые отрицали коронавирус в течение нескольких месяцев. Писатель считает заразу коварной и непредсказуемой, которая может оставить в живых старика и убить молодого.

znaj.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.