Кабмин упростил условия получения ипотеки

2 недели назад 0

   В Кабмине приняли изменения в Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов. Они были предложены Министерством финансов и касаются непосредственно заемщиков, а именно упрощения критериев для них. Такие данные обнародовали в пресс-службе министерства.

Главные изменения коснулись правил для заемщиков – теперь не нужно стоять на квартучете, числиться молодой семьей или же быть внутренне перемещенным лицом, чтобы получить «Доступную ипотеку» под 7%. Напомним, ранее в список входили и медики, работники бюджетной сферы. Также отменили требование о квадратных метрах на одного члена семьи – ранее это было 13,65 кв. м.
   
Ранее сообщалось, что льготные кредиты получили только 13% предпринимателей. В пресс-службе Министерства финансов Украины сообщили, что с начала действия программы «Доступные кредиты 5-7-9%» банки-партнеры Фонда развития предпринимательства получили 64,64 тыс. заявок на общую сумму 80,9 млрд грн, по итогам их рассмотрения было подписано 8,63 тысячи кредитных договоров на 20,2 млрд грн.

Также мы писали и о том, что банки начали активно выдавать кредиты уже на второй день 2021 года.

Первый деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.