Кайфуй Суши разрушает 5 главных мифов про суши и роллы

2 недели назад 0

Япония — это страна удивительных контрастов, где почитание многовековых традиций предков гармонично уживается с тягой к инновациям, а правила столового этикета одинаковы абсолютно для всех, независимо от возраста, пола или социального статуса. Японская кухня уже давно перестала быть чем-то загадочным и превратилась в неотъемлемую и невероятно вкусную часть нашей жизни. Но как это обычно бывает, вокруг всего нового и интересного практически сразу появляются мифы и легенды. Команда KAIFUI SUSHI, специализирующаяся на традиционной японской кухне, опровергает пять основных мифов про суши и роллы, чтобы те никого больше не вводили в заблуждение. Начнем!

Кайфуй Суши разрушает 5 главных мифов про суши и роллы

Суши готовят только из сырой рыбы

Во-первых, существует много видов суши, которые не обязательно готовятся из сырой рыбы — это может быть копченая рыба, креветка и даже овощи. Поэтому эта фраза скорее касается непосредственно Японии, где есть неограниченный доступ к сырой свежей рыбе, а если есть возможность готовить суши из только что выловленной рыбы, то почему бы ей не воспользоваться? Конечно же, в других странах тоже готовят суши из свежей рыбы, но основной акцент там ставят на копченой, соленой или маринованной рыбе.

Японцы едят роллы как мы — борщ

Роллы — одно из самых любимых блюд в рационе жителей многих стран, в том числе и Японии. С каждым годом популярность этого блюда все растет, тем самым прославляя японскую кулинарную традицию по всему миру. Но вся ирония заключается в том, что роллы изобрели вообще не в Японии. В США один повар японского происхождения решил удивить своих клиентов и скрутил ролл «наизнанку», добавив в него сливочный сыр, в результате чего получился ролл Филадельфия. И такой популярностью роллы обязаны тоже не японцам, а американцам и европейцам, которые с удовольствием отказались от привычных сэндвичей и бургеров в пользу нового полезного и при этом питательного блюда. Сами японцы довольно прохладно относятся к любым экспериментам со своей национальной кухней, однако отдают роллами должное и уважают вкусы людей.

От суши поправляются

Это вовсе не так. Те, кто следит за своей фигурой часто ошибаются, думая, что суши и роллы — это калорийные блюда. Все совсем наоборот! Благодаря своему составу, суши содержат в себе большое количество белка, который утоляет голод, при этом не добавляя нам лишних килограмм. Диетологи со всего мира сходятся во мнении, что умеренное употребление суши только положительно влияет и на наше здоровье и на наш вес. Поэтому решив заказать суши, будьте уверены, что лишние килограммы — в прошлом!

Суши и роллы — совершенно разные блюда

Роллы — это разновидность суши, которую традиционно заворачивают в виде небольшого рулетика. Главные их отличия кроются в начинке и форме, однако у них есть и одно, но очень большое сходство — все они невероятно вкусные и пользуются огромной популярностью по всему миру и вовсе неважно в чем их отличия, ведь главное — это непревзойденный вкус, изысканная подача и аппетитный вид.

Есть суши можно только палочками!

Палочки в руках японцев — это настоящее искусство! Если в Западной культуре существует множество приборов для различных блюд, то в Восточной культуре есть только палочки и ими здесь едят почти все блюда. Для некоторых такой способ употребления пищи может быть необычным, но к нему не так уж и трудно приспособиться. К тому же, заказывая суши и роллы от Кайфуй, наши операторы всегда предложат Вам учебный набор палочек, с помощью которого Вам будет легче и удобнее привыкнуть к настоящим японским традициям. Если Вы едите роллы вилкой в ​​японском ресторане — никто не будет смотреть косо на Вас, ведь все понимают, что палочки — это не так уж и легко, особенно для представителей других культур. Но будьте уверены, однажды овладев искусством японских палочек для еды — Вы больше не оставите их!

Мы рассказали об основных мифах про суши и роллы, чтобы Вы знали всю правду об этих блюдах. Но в одном сомневаться нет причин: суши и роллы — это невероятно вкусно! Убедитесь в этом сами — заказывайте Ваши любимые блюда в Кайфуй Суши и наслаждайтесь настоящим вкусом японских традиций!

KAIFUI SUSHI — настоящие японские блюда на Вашем столе!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.