Как правильно выбрать и использовать солнцезащитный крем

3 года назад 0

Учеными доказано, что…Какой состав солнцезащитных кремов?

Как правило, крема содержат тяжелые металлы, такие как оксид цинка и иногда оксид титана. Цинк и оксид находятся на поверхности кожи, выступая в качестве отражающего, защитного слоя против вредного воздействия солнечных лучей. Также в составе может быть оксибензон. Сейчас ученые проводят исследования,  а пока точных результатов нет, лучше избегайте средства с этим веществом в составе, чтобы не навредить коже.

Что такое SPF,  и  каким должен быть его уровень?

SPF  — это степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Чем показатель выше, тем защита больше, точнее, число показывает, через какое время вы обгорите, даже используя защиту. Простым языком: если взять крем с SPF 15 и умножить его на 15 минут, за которые вы обычно обгораете на солнце, то мы получим 3 часа 45 минут – это то время, когда крем «работает».

Водостойкий солнцезащитный крем лучше обычного?

Скажем честно, все крема обычные, так как не существует водостойких кремов, точнее они есть, но их предназначение мы понимаем неправильно. Например, вы нанесли на тело водостойкий солнцезащитный крем (возьмем знакомый пример с SPF 15), искупались в море, теперь защитный барьер уменьшился до 40-80 минут. Через это время нужно заново наносить крем. Если же вы много времени проводите в воде, солнцезащитные способности крема еще больше снижаются (в минутах).

Когда использовать солнцезащитный крем?  

Эксперты говорят, что в идеале солнцезащитными кремами нужно пользоваться не только тогда, когда вы находитесь на пляже под прямыми солнечными лучами (кстати, наносить нужно не только на тело, но и на лицо), но и если часто бываете на улице.  Для таких случаев стоит отдать предпочтение косметике с УФ-фильтрами.

Как правильно наносить солнцезащитный крем?

Наносить крем нужно за  30 минут до выхода на улицу.