Как собрать мощный ПК и не переплатить

6 месяцев назад 0

Покупка компьютера – задача, которую за день не решить. ПК сегодня это инструмент не только для досуга, но и работы, поэтому важно выбрать сильную и надежную машину. Как это сделать и при этом сэкономить? Собрать его самостоятельно, купив каждую деталь по отдельности. 

О том, как правильно выбрать комплектующие для ПК мы узнали в магазине электроники Eldorado.

Процессор

Это сердце компьютера, напрямую влияющее на его быстродействие, поэтому начинать нужно именно с него. Главные характеристики этой детали – число ядер, потоков и частота.

Если машина нужна для серфинга и работы с документами, хватит пары ядер и частоты 2 ГГц. 

Для игрового или мультимедийного ПК средней мощности лучше поднять планку до 3.5 ГГц и 4 ядер или хотя бы 4 потоков. 

Для мощного компьютера понадобится процессор от 8 ядер с частотой 4 ГГц.

Монитор

Выбирайте мониторы для компьютера по тем же принципам: для графики лучше купить широкий монитор с качественной IPS-матрицей. Если работа связана с набором текста или анализом больших пластов информации в приложении типа Excel – простого и доступного монитора достаточно.

Если ПК приобретается для досуга, в частности, компьютерных игр – выбирайте игровой монитор https://eldorado.ua/monitors/c1039106/20545=104485/.Это – не просто название. У таких устройств частота обновления экрана быстрее в 2 раза, из-за чего игры на них обретают истинную кинематографичность и глубоко погружают в атмосферу.

Видеокарта

Самый простой вариант – не брать ее вообще. Ограничиться видеочипом, встроенным в процессор, но его мощности хватит на самые примитивные задачи. Если хотите работать с тяжелыми графическими приложениями, в числе которых не только игры, но и фото- и видеоредакторы, будьте готовы потратиться на железо.

ВАЖНО: даже дорогой монитор не выдаст максимум возможностей без соответствующей видеокарты. 

Самая высокопроизводительная модель обеспечит быстродействие в требовательных играх и программах для видеомонтажа, но потребует дополнительного питания – это важно учитывать. 

Не сбрасывайте со счетов карты средней производительности. Если желаете потратить минимум средств – обращайтесь к компании AMD, известной продуктами с хорошим соотношением цены и качества.

Материнская плата

Это база, куда устанавливаются все комплектующие. У каждой “материнки” свои разъемы и чтобы не оказалось, что процессор или видеочип не подходят, вначале сверьте характеристики и убедитесь, что они совместимы.

Оперативная память

Покупается в последнюю очередь под конкретную модель материнской платы. Следует приобрести две планки объемом от 4 Гб. Для современного среднего ПК, предназначенного для работы и игр, это — минимум.

Самостоятельная сборка действительно лучший способ сэкономить. Тем более, что на деле собрать компьютер намного легче, чем описать процесс и базовых знаний о деталях вполне достаточно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.