Kак сориентироваться в мире знакомств в Германии?

6 месяцев назад 0

Знакомства в Германии как и знакомства для романтических отношений с представителем противоположного пола из другой страны могут быть интересным и захватывающим опытом. Однако важно помнить, что отношения с человеком из другой культуры могут быть сложными. В разных культурах мира по-разному оцениваются качества, которые делают кого-то желанным партнером. То, что одна культура считает романтичным, привлекательным или вежливым, другая — нет.

Здесь вам действительно поможет изучение местной культуры знакомств. Узнайте, как сориентироваться в мире знакомств в Германии в качестве эмигранта, экспата или туриста с помощью нашего руководства по местной культуре свиданий, этикету и многому другому.

Знакомства в Германии Культура свиданий в Германии похожа на культуру других европейских стран. Интересно, что количество немецко-иностранных пар более чем удвоилось за последние два десятилетия; По данным статистических опросов, в 2020 году вместе проживало 1,5 миллиона немецко-иностранных пар, из которых 1,2 миллиона состояли в браке. И это хорошие новости для русскоязычных жителей Германии или собирающихся обосноваться в этой стране и ищущих свою любовь в Германии.

Жениться в Германии Средний возраст вступления в брак в Германии неуклонно рос за последние 30 лет. В среднем женщинам 30 лет, а мужчинам 33 года, когда они связывают себя узами брака. Это ставит Германию на восьмое место в списке европейских стран по среднему возрасту вступления в первый брак. Исследования также показывают, что брак становится все более популярным в Германии. Действительно, данные Федерального статистического управления Германии показывают, что общее количество браков увеличилось почти на 14%: с 373 655 в 2013 году до 448 715 в 2020 году.

Как познакомиться в Германии Знакомиться с новыми людьми в Германии относительно легко, и практика свиданий похожа на другие европейские страны. Подростки обычно начинают общаться со сверстниками в школе, по соседству, или через общественные мероприятия и местные клубы. Однако молодые люди обычно встречаются в барах и клубах; старшее поколение обычно движется в кругу друзей.

Свидания в социальных кругах В отличие от некоторых культур, которым комфортно встречаться с незнакомцем на час или около того, прежде чем назначить надлежащее свидание, немцы предпочитают не торопиться. Обычно им нравится встречаться с потенциальными партнерами из своего круга общения, где со временем они могут познакомиться с кем-то поближе, прежде чем строить отношения. Это может объяснить, почему онлайн-знакомства в Германии завоевывали популярность относительно медленно.

Онлайн Знакомства в Германии Онлайн-службы знакомств постепенно и уверенно завоевывают популярность и открывают людям новый мир знакомств в Германии. Например, в 2018 году каждый пятый немец использовал приложение или веб-сайт знакомств для встречи с потенциальными партнерами. Немецкая склонность к осторожности и конфиденциальности служит хорошим предзнаменованием для онлайн-знакомств. Пользователи могут сначала внимательно познакомиться с кем-то в Интернете, используя для все преимущества анонимности предоставляемые такими сервисами знакомств. Meinherz.club и 2polovinka.com — одни из самых популярных приложений для знакомств в Германии на русском языке.

Группы встреч для одиночек Еще один популярный способ познакомиться с потенциальными партнерами — присоединиться к группам Meetup в вашем районе и посещать мероприятия для одиноких. По всей Германии существует множество групп Meetup, предназначенных для тех, кто интересуется новыми знакомствами и отношениями. Это может быть веселый и безопасный способ познакомиться с новыми людьми и развить дружбу и отношения. Группы обычно обслуживают определенные возрастные группы и сексуальные предпочтения, что позволяет членам встречаться с единомышленниками. Этот способ знакомств обычно доступен только для коренных немцев и мало приспособлен для тех кто не знает в достачной степени немецкий язык

Этикет свиданий в Германии Когда дело доходит до свиданий в Германии, нет установленных правил относительно того, куда пойти на свидание, как долго ждать звонка, когда вступить в интимную связь и так далее. Поскольку немцы обычно предпочитают не торопиться, чтобы познакомиться с кем-нибудь, это действительно зависит от индивидуальных предпочтений.

Типичный сценарий свиданий в Германии Как упоминалось ранее, многие немцы предпочитают встречаться в своих социальных кругах. В большинстве случаев группы друзей, которые хорошо знают друг друга в течение длительного периода времени, собираются вместе. В конце концов, люди просто отделяются от группы и создают пары.

Следует иметь в виду, что если немка принимает приглашение встретиться с мужчиной наедине, то это не интерпретируется ей как первое свидание или явный признак романтического интереса. Скорее, она может подумать об этом как о возможности просто лучше узнать человека. Как и везде в западном мире, свидания могут включать поход в кино, уютный ужин, встречу за кофе или поход в бар.

Однако важно знать, что, хотя в некоторых культурах принято встречаться с несколькими людьми одновременно, прежде чем переходить к исключительности, немцы считают это оскорблением. В этом смысле вы можете считать свидания в Германии более значимыми, чем в некоторых других странах Европы.

Поведение при свиданиях в Германии В каждой культуре есть свои стереотипы свиданий, и, хотя всегда разумно воспринимать их с долей скепсиса, есть определенные черты, с которыми вы обязательно столкнетесь при свиданиях в Германии.

Во-первых, немцы ценят пунктуальность. Они не станут опаздывать на свидание без уважительной причины; в свою очередь, они ожидают того же от своего партнера. Свидания также, как правило, планируются заранее, а это значит, что легкомысленные предложения собраться спонтанно не будут приняты немцами с энтузиазмом.

Немцы также не очень отличаются искусством флирта и заигрывания. Это означает, что любые попытки сделать им комплимент могут быть восприняты с полной серьёзностью — или они могут не поверить, что вы искренни. Они могут даже не осознавать ваши попытки заигрывать с ними. Когда доходит до разговора, немцы ценят более глубокие обсуждения, чем бессмысленную болтовню. Поэтому светская беседа не удержит их внимания.

Честность также является важной ценностью в немецком характере, а это значит, что если что-то не нравится вашему партнёры, вы обязательно об этом услышите. Хотя многие эмигранты находят такой уровень откровенности довольно раскрепощающим при свиданиях в Германии. Однако те, кто обижается с лёгкостью, понимают, что им нужно быть более жесткими, если они хотят встречаться с немцем.

Оплата счёта Наконец, поскольку в Германии царит гендерное равенство, такие обычаи, как разделение счетов, не имеют большого значения. Немецкий мужчина не будет относиться к женщине по-особенному из-за ее пола; следовательно, он не будет возражать, если она заплатит за себя. Тем не менее, рыцарство еще не полностью умерло, и иногда такие чудеса случаются.

Начало отношений в Германии Немецкий подход к знакомствам заключается в том, чтобы не торопиться и старатьсякак можно лучше узнать человека. Поскольку большинство немцев не спешат вступать в отношения, могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем пара станет официальной.
Темпы развития отношений также зависят от конкретных людей. Однако в в Германии пары обычно живут вместе месяцами или даже годами, прежде чем решат пожениться. Традиционно мужчина просил у отца женщины разрешения жениться на ней. Хотя в этом больше нет необходимости, многие немцы продолжают делать это из уважения к традициям.

Свадебные традиции в Германии Когда пары, в конце концов, связывают себя узами брака, следуют довольно причудливые немецкие свадебные традиции. Одна из них — жених, похищающий невесту после церемонии и отводящий ее в бар; там она должна подождать, пока жених ее найдет. Друзья жениха и невесты также могут разыграть пару, например, наполнив спальню воздушными шарами или прятать будильники в разных местах спальни, которые будут переодически будить их в первую брачную ночь.

Роль семьи Семья остается для большинства немцев принципиально важной. Это означает, что вы, скорее всего, будете проводить много времени с родителями, братьями и сестрами вашего партнера. При этом отношение к детям в Германии постепенно меняется.

В настоящее время пары все чаще предпочитают не заводить детей или заводить детей, но не вступать в брак и остаются в отношениях де-факто. Более того, многие пары решают завести детей в более позднем возрасте, потому что хотят прежде всего утвердиться в профессиональном и финансовом плане. Фактически, женщины в Германии начинают рожать детей в среднем в 31 год.

Семейные модели также становятся более разнообразными. Например, высока доля родителей-одиночек, семей с детьми от предыдущих отношений и радужных семей с однополыми родителями. Несмотря на это разнообразие, немецкий стиль воспитания остается довольно либеральным.

Многие немцы рассматривают семейный очаг как место для развития индивидуальности и стремлений ребенка. Тем не менее, немцев в детстве обычно поощряют к самостоятельности; так что они готовы быть независимыми, как взрослые. В результате большинство молодых людей покидают родительский дом, когда поступают в университет или как только становятся финансово независимыми.

Всё устраивает? Тогда регистрируйтесь на сайте Meinherz.club русскоязычном сайте знакомств в Германии, знакомьтесь и назначайте свидания!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.