Как в Украине теперь будут ужесточать карантин

1 месяц назад 0

В Минздраве разъяснили новые правила ужесточения карантина в регионах, которые 16 сентября, одобрил Кабинет министров.
Об этом глава МОЗ Максим Степанов заявил на странице Минздрава в Facebook.
"Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял инициированные МОЗ изменения в постановление об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий. Документ, в частности, предусматривает, что решение о запрете работы образовательных учреждений на территориях с "красным" уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19 будет приниматься только совместно государственной и региональной комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС", — указано в сообщении.
В административных единицах с "оранжевым", "желтым" и "зеленым" уровнями запрещается работа школ в случае, когда на самоизоляцию из-за контакта с пациентом было отправлено более 50 классов.
Согласно утвержденным изменениям, "красный" уровень эпидемической опасности будет устанавливаться по совместному решению государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС в случае загруженности более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд или превышения среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 более чем в 5 раз.
"Эти изменения были разработаны и представлены на утверждение правительства после совещания с мэрами городов, которая состоялась на днях. Именно в синергии с регионами было найдено общую позицию по внедрению карантинных мероприятий", — заявил Степанов.
Как отмечает Минздрав, это может быть одномоментное закрытие всех сфер бизнеса или постепенное ограничение определенных сфер, которые в регионе приводят к вспышкам болезни. Также на заседании был принят проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядок реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.