Как выбрать наушники для тренировок: чек-лист от экспертов

2 месяца назад 0

Тренировки сами по себе — увлекательное занятие. Но многие отмечают, что музыка помогает лучше настроиться на ритм и контролировать настроение. А наушники, подключенные к смартфону, позволяют отвечать на звонки, не отрываясь от тренировки. 

Как выбрать идеальные наушники для занятий спортом, мы спросили у специалистов интернет-магазина электроники и бытовой техники STYLUS.

Проводные или беспроводные?

Спортивные тренировки отличаются по степени вовлеченности человека в движение. Допустим, когда вы занимаетесь на эллипсоиде или бегаете трусцой, вам можно совершенно не беспокоиться о том, что провод от наушников запутается и станет помехой. Но если вы собираетесь на занятия йогой или аэробикой, лучше остановиться на беспроводной модели.

“Беспроводные наушники, например, airdots, незаменимы при активных движениях. Проводные долговечны, но во время интенсивной тренировки есть риск повредить кабель,” — объяснили в STYLUS.

Комфорт для ушей

Каждая пара человеческих ушей — уникальна. То, что идеально для одного, для другого может стать причиной колоссального дискомфорта. 

Именно по этой причине производители наушников предлагают разные формы:

  • накладные — с обручем на голове и большими подушками;

  • внутриканальные — с силиконовым наконечником для блокировки сторонних звуков;

  • наушники-гарнитура — с электронным блоком на затылке и каналами с вибрацией на основе костной проводимости;

  • вставные — проникают в уши, но не глубоко.

По словам специалистов, в целом, по степени комфорта оптимальнее накладные наушники и наушники-гарнитура, поскольку удерживают прочное положение за счет обруча, но их массивность неуместна во время тренировок. 


“Ваш выбор — между внутриканальными и вставными, но тут уж лучше один раз попробовать, чем сто раз об этом прочитать” — рекомендуют эксперты.

Наушники для воды

Раньше о том, чтобы принимать душ и тем более плавать под музыку в наушниках и речи быть не могло. К счастью, ситуация изменилась. Теперь есть девайсы, водостойкий корпус которых отличается герметичностью, измеряемой в АТМ — единице, равной давлению на глубине 10 м. 

Данный показатель не означает глубину, на которую можно погружаться. Кроме давления статичной воды нужно учитывать и давление, создаваемое движением. Существует особая таблица, которая показывает реальную влагостойкость гаджета:

  • 10-20 АТМ — можно не бояться брызг воды, небольшого дождя и уж тем более капель пота;

  • 30-40 АТМ — наушники выдерживают плавание на поверхности в мелком бассейне без погружения;

  • 50 АТМ — можно нырнуть на глубину 1,5-2 м, например, в глубоком бассейне;

  • 100 и более АТМ — гаджет для дайверов.

Если сомневаетесь, достаточно ли герметичны ваши наушники, поищите на упаковке уровень их влагостойкости.

Выбирайте беспроводные наушники, если ваша тренировка предполагает сложные движения. 

Обратите внимание на форму наушников, которая будет комфортна для ваших ушей и не забудьте о влагостойкости, если планируете тренировку в воде.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.