Кандидат в депутаты Херсонского горсовета может стать заместителем Южного управления Укртрансбезопасности

2 недели назад 0

Кандидат в депутаты Херсонского горсовета от партии "Народный контроль" Валерий Гурковский претендует на должность заместителя главы Южного межрегионального управления Укртрансбезопасности. Соответствующую декларацию он подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.
В декларации указаны только квартира в Херсоне, которая принадлежит его жене, и пенсия в сумме почти 71,5 тыс. гривен, полученная в прошлом году. Стоит отметить, что на портале ЦИК указано, что Гурковский является физическим лицом-предпринимателем. Однако, по данным единого государственного реестра, кандидат в депутаты закрыл свой ФОП.

Валерий Гурковский известный в Херсоне рядом расследований коррупции в транспортной сфере и Укртрансбезопасности. Выступал против бывшего главы Черноморского управления ведомства Игоря Пастуха. Но в местных СМИ в коррупции обвинили именно Валерия Гуркивського.

В частности, пользовательница соцсетей Татьяна Гаркуша заявила, что Гуркивський требовал с областных перевозчиков 25 тыс. долларов США. По ее словам, именно такую сумму он должен был заплатить главе Укртрансбезопасности за свое назначение. Кроме того, Гурковского обвинили в лоббировании интересов Николая Джиганського и его предприятия ООО "Иксора", будучи членом конкурсного комитета Херсонской ОГА.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.