Карантин в Каховке могут усилить, – Херсонская ОГА

9 месяцев назад 0

В городе Каховка на Херсонщине, где 28 апреля на одном из предприятий зафиксировали 22 случая COVID-19, карантинные меры могут быть усилены.

 Об этом 29 апреля во время брифинга рассказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае, если динамика по распространению … те меры, которые мы сейчас задействовали, они могут быть усилены. Насколько — оглашать не будем, но такая возможность нами предусмотрена"
, — отметил Чабан.

Как сообщил во время брифинга директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко, решение об усилении мер будут принимать с учетом результатов ПЦР-исследований, которые сейчас проводятся в городе. По его словам, медики работают для того, чтобы максимально выявить всех носителей и прервать цепь распространения COVID-19.

Он отметил, что город сейчас стараются максимально изолировать, поскольку в Каховке, Новой Каховке и Бериславе — самая большая плотность населения.

По словам Короленко, в выходные и праздничные дни медучреждения Каховки и Новой Каховки будут работать постоянно, будут брать биоматериал для проведения ПЦР-тестирования — не менее 180 проб в сутки. Биоматериал будут брать, прежде всего у контактных лиц тех, у кого обнаружили COVID-19, у членов их семей, обследуют остальных работников предприятия, где производят минеральную воду.
Что касается безопасности продукции, производимой на предприятии, то, как отметил на брифинге заместитель председателя ОГА, отвечая на вопрос корреспондента агентства, предприятие сертифицировано по всем стандартам, предусмотрен периодический лабораторный контроль за показателями безопасности и качества. Процесс производства исключает непосредственный контакт людей с водой.

"Продукция безопасна и не представляет угрозу для здоровья людей … Сейчас Госпродпотребслужба проводит внеплановую проверку предприятия для того, чтобы мы были уверены, что все протоколы, о которых я говорил, соблюдаются и угроз нет", — отметил Чабан.

Как отметил заместитель председателя ОГА, стратегические предприятия на территории Каховки, работают.

Как сообщаось ранее, Каховку закрыли до 4 мая на карантин. 28 апреля подтвердили коронавирус у 22 работников одного предприятия (15 женщин — в возрасте от 35 до 60 лет, 7 мужчин — в возрасте от 22 до 70 лет), которые контактировали с больным COVID-19.

В Украине по состоянию на утро 29 апреля подтверждено 9866 случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.