На Херсонщине удалось добиться реального срока заключения мужчине, вырастившему коноплю

10 месяцев назад 0

Херсонская областная прокуратура в апелляционном суде добилась более сурового наказания  для 49-летнего жителя пгт Новотроицкое, который незаконно посеял и выращивал коноплю (ч. 2 ст. 310 УК Украины). Он был приговорен к трем годам  реального  лишения свободы. Об этом сообщается на официальной странице прокуратуры в фейсбук.

В суде прокуратура доказала, что мужчина в полуподвальном помещении нежилого дома обустроил специальную теплицу для незаконного выращивания конопли. С целью создания благоприятного климата для растений установил специальные лампы, металлические подвесные отражатели и систему вентиляции воздуха.

Во время проведения обыска правоохранители изъяли более 100 кустов растений.

Новотроицкий районный суд признал нарушителя виновным в совершении преступления и приговорил к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Не согласившись с указанным приговором, прокуратура подала апелляционную жалобу.

Заслушав доводы сторон, коллегия судей Херсонского апелляционного суда поддержала позицию прокуратуры, приняв приговор, которым злоумышленник отправлен за решетку на 3 года, а приговор суда первой инстанции – отменен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.