Карантинные мероприятия и низкая явка: как проходили выборы в Херсоне

2 недели назад 0

Карантинные мероприятия и низкая явка — 15 ноября в Херсоне проходит второй тур выборов. Херсонцы выбирают мэра среди двух кандидатов.

В 12 лицее расположены сразу два избирательных участка. Общее количество избирателей здесь почти 4000, однако явка низкая, говорит председатель избирательной комиссии Наталья Богонюк. Среди 1281 избирателя, который зарегистрирован на участке 650649, за первые 2:00 проголосовали менее 2,5%:

"Избирательный участок для голосования был открыт своевременно, в 8.00. Все члены участково-избирательной комиссии в соответствии с распределением обязанностей, выполняют их. Член участково-избирательной комиссии, который отвечает за вход в помещение для голосования, на входе измеряет температуру, придерживаемся противоэпидемиологических мероприятий, проводим своевременно дезинфекцию помещений для голосования. Наблюдаем, чтобы не было скопления людей, но, к сожалению, явка у нас не очень большая сегодня, на 10 проголосовали 32 человека ".

Людмиле Никитиной — 76. Женщина говорит, что не имела права пропустить выборы. Считает, что это долг каждого человека, живущего на этой земле. Добавила, что ей не страшно из-за карантина, всех уговаривала пойти на выборы — соседей и родственников.

На избирательный участок людей пускают в масках, каждому измеряют температуру, если она повышена, есть отдельная кабинка для голосования. Валентина пришла на выборы и говорит, что людей нет и дистанции соблюдаются, хотя сейчас только за мэра голосуют, поэтому быстро. Рассказала, что температуру измерили, средства дезинфекции есть.

На избирательном участке 650648 по спискам 2251 избиратель, — рассказывает заместитель председателя комиссии Дмитрий Георгадзе. За 3 часа работы участка проголосовали 170 человек:

"Очень низкая явка, даже на дому, только 3 человека проголосовали из 12. На дому голосуют те, кто обратился с заявлением, это люди с инвалидностью или те, кто не может прийти по возрасту".

Галина пришла на выборы, и добавила, что сама не знает, почему пришла, потому что не верит ни одному, однако проголосует, может и будет что-то лучше для города. Херсонец Николай говорит, — пришел, потому что был обязан хочешь не хочешь, а прийти проголосовать имеешь, и выборы человек не пропускает.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.