Конституционный суд спас херсонского налоговика от наказания за коррупцию

2 недели назад 0

Суд закрыл дело об административном правонарушении, что совершил заместитель начальника ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Николай Квасневский.

Об этом говорится в постановлении Херсонского городского суда.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении, Квасьневский, будучи субъектом декларирования и ответственности за ЗУ "О предупреждении коррупции», на основании договора купли-продажи продал квартиру за что получил 636 тыс. Грн. и в нарушение ч.2 ст.52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, чем совершил правонарушение связано с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.172-6 КУоАП, а именно несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии.

18 декабря прокурор в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении производства по делу на основании п.6 ч.1 ст.247 КУоАП в связи с отменой акта, устанавливающего административную ответственность.

Квасневский не возражал против ходатайства прокурора.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, судья пришел к выводу, что производство по делу подлежит прекращению, поскольку согласно решению Конституционного Суда Украины №13-р / 2020 от 27.10.2020 года, долг сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии для субъектов декларирования отменено.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.