Красота не требует жертв. Секреты питания и стройности француженок

3 года назад 0

Большинство французских красавиц…

Французские женщины могут похвастаться точеными формами даже несмотря на то, что привыкли получать удовольствие от вкусной еды и не привыкли сидеть на диетах – во Франции строгие системы питания для похудения абсолютно не популярны, но это не мешает француженкам, согласно статистике, быть стройнее англичанок и немок.

Оставаться не только стройными, но и здоровыми француженкам помогают определенные привычки, преимущественно в питании. НВ Style решил выяснить, что едят жительницы Франции, чтобы понять, как им удается оставаться в форме несмотря на страстную любовь к вкусной еде.

Они знают, как не переедать

Невероятно вкусная еда, выпечка и вино — неотъемлемая часть французской культуры. И французские женщины не намерены жертвовать этим удовольствием. Напротив, они в полной мере наслаждаются едой, но делают это в умеренном количестве.

Главный секрет стройности француженок – в умении есть маленькими порциями. Они редко переедают и даже несмотря на то, что никогда не откажут себе в любимом парижском макаруне, умело контролируют количество съеденной еды. Это, в свою очередь, положительно сказывается не только на их фигуре, но и на общем состоянии организма, ведь именно переедание является причиной многих серьезных проблем со здоровьем.

Кроме того, для них важно качество, а не количество. Они знают, что качественная пища – залог здоровья и долголетия, именно поэтому большой порции некачественных продуктов они предпочтут блюдо крошечных размеров, но из качественных ингредиентов.

Они едят местные сезонные продукты

Сезонные продукты являются основой французской кухни, и местные жители, как правило, большинство блюд готовят именно из местных продуктов. Таким образом, француженкам удается избегать потребления различных добавок и гормонов. Они также стараются избегать обработанных продуктов и включать в свой рацион как можно больше овощей, фруктов, орехов и цельного зерна. Также жительницы Франции регулярно едят рыбу.

Они знают, как сохранять баланс

Секрет красоты француженок заключается в разумном балансе. Они, безусловно, заботятся о своей внешности, но никогда чрезмерно не суетятся по этому поводу, отдавая предпочтение максимальной естественности и непринужденности. Они не станут изматывать себя в спортзале до изнеможения, чтобы добиться идеальных пропорций и не станут голодать для того, чтобы надеть модные джинсы. В этом, вероятно, и заключается самый главный секрет их природного обаяния и шарма – они легкие, расслабленные и полные жизни.

Они любят ходить пешком

Француженкам нравится гулять пешком. Когда у них есть время и возможность, они с радостью прогуливаются по городу, а пешие прогулки, как известно, это самый простой и самый доступный вид физической активности, который приносит огромную пользу для человеческого организма – при чем, как для общего укрепления здоровья и снижения лишнего веса, так и для психоэмоционального состояния человека.

Современные француженки стараются найти возможность для прогулки даже когда передвигаются на автомобиле – они оставляют машину на самой отдаленной парковке в пешей доступности от места назначения, чтобы иметь возможность прогуляться на свежем воздухе.

Они пьют много воды

Главное правило красоты француженки – пить много воды. Они убеждены, что правильный питьевой режим позволяет не только сохранять кожу молодой и красивой, но и оставаться такой изнутри. Помимо простой очищенной воды, француженки регулярно пьют травяной и зеленый чай, а свое утро многие их них начинают со стакана теплой воды с лимоном – напитка, который называют эффективным и главное натуральным способом очищения организма. От водопроводной воды француженки предпочитают отказываться и употребляют очищенную бутилированную воду, но обязательно без газа.

Они не согласны с тем, что «красота требует жертв»

Француженки считают любой вид процедур для красоты, даже самых эффективных, абсолютно бессмысленным, если он делает женщину несчастной или вызывает стресс. Они убеждены, что красота – это то, что должно доставлять удовольствие, потому что, только когда человеку хорошо он может хорошо выглядеть. И никак иначе.

Эта концепция отражена и в подходе к физическим упражнениям. Тренажерные залы стали популярными во Франции лишь относительно недавно, ведь для любой француженки в приоритете всегда будут занятия на свежем воздухе, а не беговая дорожка в душном спортзале. Таким образом, главное правило француженок в отношении спорта и диет – тренировки и правильное питание должны снимать стресс, а не усиливать его.