Квартет красных магнитных бурь конца марта 2021: как защититься

3 месяца назад 0

Прогноз магнитных бурь на март 2021 оставил самые сильные удары под конец: магнитные бури 28, 29, 30 и 31 марта 2021 достигнут красного уровня опасности. Календарь магнитных бурь на март 2021  выдался насыщенным на геомагнитные атаки – но самый серьезный удар ожидает нас в конце месяца. Это будут настолько сильные и продолжительные магнитные бури, что их воздействие повлияет даже на здоровых людей.
По данным сервиса Магнитные бури Гисметео, атака на сосуды начинается еще с вечера субботы, 27 марта. Это будут колебания средней силы в четыре балла – и придутся они на поздний вечер. Поэтому некоторых людей ожидает бессонная ночь с субботы на воскресенье. Кто-то станет более раздражительным, а кто-то – наоборот, излишне апатичным.

Ситуацию усугубит перевод часов на летнее время 2021 в Украине: встать придется на час раньше, к тому же собьются биологические часы (ритмы) организма.

По данным NASA,  магнитная буря 28 марта 2021 станет главным испытанием для метеопатов: при силе в пять баллов ее планетарный индекс подскочит с отметки 5 сразу до 25. Главная опасность в это время – это спазм сосудов, который провоцирует сильные головные боли, головокружения и, возможно, даже мигрени и обмороки. Поэтому в воскресенье стоит следить за своим давлением и держать под рукой нужные лекарства (от головной боли и давления).
А вот по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), пик всего этого геомагнитного безобразия придется на  магнитные бури 29 и 30 марта 2021 . Именно их сайт отмечает как бури красного уровня опасности.

В эти дни нужно чаще дышать свежим воздухом: на прогулках или проветривать помещение. Также стоит пить больше свежей воды. От энергетиков, жирной и жареной пищи лучше отказаться. А главный совет – побольше спать.

Магнитная буря 31 марта 2021 будет уже довольно слабой. Главная опасность тут – это упадок сил после метеоударов предыдущих дней. Но "лечить" его энергетиками вроде кофе не стоит, лучшее лечение тут – это отдых.
Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

  • Ученые изменили норму артериального давления для женщин. Как выяснили исследователи из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай, нормальное артериальное давление у мужчин выше, чем у женщин.
  • Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.
  • Названы полезные свойства вкусного продукта, который снижает давление и предотвращает инсульт. Он содержит флавоноиды, которые являются антиоксидантами, полученными из растений.
  • Также назван речевой признак высокого давления. Если сердцу не хватает крови и кислорода, это может спровоцировать сердечный приступ.
  • Ученые придумали диету, которая сбивает давление и помогает избежать инсульта. Исследователи изобрели новый способ профилактики большой проблемы современных людей — инсультов и других форм кровоизлияний в мозг.

Главред

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.