Легализация игорного бизнеса не принесет Украине баснословных прибылей – эксперт

3 недели назад 0

Легализация игорного бизнеса в Украине, в случае принятия соответствующего законопроекта, не принесет Украине баснословных прибылей.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Ничего не будет – игорный бизнес всегда имел криминальную составляющую и в этой сфере всегда стараются недоплачивать налоги. Тем более то, что предлагают в законопроекте – это не серьезно. Когда у них была другая система, так доход, что в основном приносил – так называемые «одноруких бандитов», то есть автоматов. А за счет того, что можно было ставить автоматы в каждой подворотне, это приносило какую-то прибыль», — отметил А. Охрименко.

Эксперт добавил, что расчет власти на серьезную прибыль не оправдается, так как серьезных игроков в Украине ожидать не приходится.

«В самые лучшие времена 12 миллиардов гривен дохода от игорного бизнеса это потолок. А сейчас от силы можно ожидать до 2 миллиардов гривен. Условия не интересные. Где у нас имеются снобы и миллиардеры, играющие в рулетку. Это в Монако приезжают шейхи, представить подобное у нас – это невозможно» , — резюмировал А. Охрименко.