Лицей имени Шевченко присоединен к спортколеджу

2 месяца назад 0

Коммунальное учреждение «Спортивный лицей им. Т.Г.Шевченко »Херсонского областного совета присоединен к коммунальному заведению« Херсонский профессиональный спортивный колледж »Херсонского областного совета. Такое решение приняли сегодня, 14 августа, депутаты в рамках ХХХV сессии областного совета VИИ созыва.

Как сообщает пресс-служба облсовета, решение обусловлено тем, что Министерство молодежи и спорта Украины отказало КЗ «Спортивный лицей им. Т.Г.Шевченко »ХОР в предоставлении статуса учреждения специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения. В связи с этим, заведение не может функционировать в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

С предложением о присоединении к областной государственной администрации обратился сам руководитель учреждения Владимир Сагайдак. Проработав вопрос, профильное управление облгосадминистрации и профильная комиссия областного совета поддержали предложение и дали согласие на дальнейшую работу в направлении реорганизации спортивного лицея в структурное подразделение Херсонского профессионального спортивного колледжа.

Справка.  В коммунальном учреждении «Спортивный лицей им. Т.Г.Шевченко »Херсонского областного совета учится 156 детей. В заведении успешно функционируют 4 спортивных отделения: футбол, гандбол, бокс и вольная борьба.

Также депутаты поддержали изменение типа детского дома интернатного типа «Радость» Херсонского областного совета и переименования его в коммунальное учреждение Херсонского областного совета «Центр социально-психологической реабилитации детей" Радость "».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.