Мэр Херсона проигнорировал замечания и повключал в повестку дня сессии вопросы «с голоса»

1 месяц назад 0

Секретарь Херсонского горсовета Елана Урсуленко рассказала в facebook, как мэр Владимир Миколаенко проигнорировал замечания депутатов по поводу неоформленных проектов решений и повключал в повестку дня завтрашней сессии вопросы "с голоса".
"По итогам заседания рабочей группы по подготовке к пленарного заседания XXXV-й сессии городского совета:

? по служебным запискам исполнителей, которые подписаны мэром, снято 3 вопроса:
? проекты решений, которые не имели подписей руководителей соответствующих департаментов и управлений, несмотря на резолюцию мэра: срочно устранить недостатки, так и остались в первоначальном виде.
? проекты решений, озвученные некоторыми депутатами, как дополнительные, без предоставленных документов и без голосования членами рабочей группы, включены мэром в повестку дня.

Мною написаны служебные записки, обращение к мэру с требованием — не нарушать требования закона, регламента ХГС, норм и правил. Но проект повестки дня сессии за подписью мэра уже размещен на сайте горсовета.

Кстати, 9-й вопрос "О выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий секретаря Херсонского городского совета" каким-то образом по личному решению мэра уже стал последним", — сообщила Урсуленко.

Ранее сообщалось, что члены общественного совета при мэре Херсона считают обвинения в адрес секретаря Херсонского горсовета Елены Урсуленко абсурдными и предлагают депутатам горсовета не позорится, участвуя в голосовании за отставку Урсуленко.






Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.