Мягкое бельё без труда: как выбрать хороший ополаскиватель?

6 дней назад 0

 Ополаскиватель для белья — один из самых продаваемых товаров в разделе бытовой химии. Далеко не каждый стиральный порошок может придать вашему белью достаточно мягкости и приятного аромата. А обычный кондиционер справится с этой задачей максимально быстро. Более 40% хозяек по всему миру регулярно пользуются этим продуктом.

Подобрать хороший ополаскиватель для одежды на https://www.watsons.ua не составит труда, если учитывать все важные нюансы.

Зачем использовать ополаскиватель для белья? Регулярное использование этого средства помогает вам сделать вещи более мягкими, ароматными, предотвратить электризацию и разгладить их. 

Все приятные бонусы удастся получить лишь после нескольких использований кондиционера. К примеру, после первой стирки бельё будет приятно пахнуть, а уже после 2-3 исчезнет электростатика. 

К сожалению, кондиционеры рассчитаны на определенный материал — хлопок и смесовые ткани. Синтетику можно стирать с ополаскивателем, но максимум, что вы можете получить — приятный аромат. 

Какой кондиционер лучше выбрать? Самой главной составляющей как ополаскивателя, так и стирального порошка являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Именно они наделяют эти средства чистящим эффектом. 

В стиральном порошке содержаться довольно вредные анионные поверхностно-активные вещества, которые плохо влияют на здоровье человека. А уже кондиционеры наделены большим количеством катионных веществ, которые расщепляют анионные ПАВы и выводят их при ополаскивании.

Концентрат или кондиционер? Обратите внимание на процент содержания катионных веществ в составе, он должен быть не менее 5 %. В концентрированном ополаскивателе, процент может увеличиться до 15. Концентрат покупать намного выгоднее, поскольку использовать его вы будете намного дольше. 

Запах и цвет Многие производители предлагают покупателям товары с ярким цветом и резким запахом. Это говорит о низком качестве продукта, поскольку в нем содержится большое количество химических элементов, которые плохо влияют на здоровье человека. 

Лучше покупать белый кондиционер для стирки с нейтральным запахом. Экстракт ромашки и алоэ вера — оптимальный выбор. 

Силиконы Силиконы в составе помогают придать вещам ту самую мягкость и пушистость. Особенно хорошо использовать кондиционер для стирки полотенец и халатов. Применение этих средств также предотвратит появление катышек на одежде. 

Пена Во время покупки взболтайте бутылку с ополаскивателем и загляните внутрь. Если там образовалось большое количество пены — производитель решил сэкономить и разбавил средство водой. От этого эффективность средства снижается. 

Загляните в состав Обязательно внимательно изучайте состав ополаскивателя перед покупкой. Наличие хлороформа может вызывать аллергическую реакцию и влиять на работу сердца. 

Если на этикетке есть “бензилацетат”, кондиционер лучше не брать, поскольку этот компонент может вызвать внезапный кашель и даже одышку. 

А-терпинеол часто используют чтобы придать средству цветочного аромата. Это химическое вещество крайне опасно, поскольку может спровоцировать инсульт и возникновение болезни Альцгеймера.

Лучше выбирать ополаскиватели в состав которых входит не более 5 компонентов. В обязательном порядке должны быть катионные вещества, природные экстракты и силиконы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.