Миллион украинских семей могут остаться без субсидий

6 дней назад 0

 В Украине ликвидировали комиссию, которая занималась назначением субсидий гражданам, которые в этом нуждаются. Теперь около миллиона семей могут остаться без помощи от государства и вынуждены будут сами оплачивать счета за услуги ЖКХ.
                                                                                                                                                                        Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что в Украине повысили минимальную пенсию на 11 процентов, а минимальную зарплату – на 12. Зато коммунальные тарифы только за первое полугодие 2021 года выросли более чем на треть. Казалось бы, государство должно в связи с этим увеличить расходы на субсидии для малоимущих граждан. Но нет!…

Наоборот, суммы, выделяемые на выплату субсидий на услуги ЖКХ, планомерно сокращают. Осенью 2020 года в Госбюджет было заложено 36,6 миллиарда гривен на субсидии для населения, в январе 2021 года оказалось, что Минсоцполитики не хватает около 10 миллиардов на выплаты помощи от государства на оплату коммунальных услуг. С этой проблемой Марина Лазебная обратилась в Минфин, однако вместо увеличения финансирования программу субсидий сократили почти на полтора миллиарда!..

"Поскольку денег у них не хватает, они начали искать, как урезать расходы. В частности, отменили комиссии по вопросам назначения субсидий. Раньше более 40% субсидий, которые выплачивались, назначались именно по решению этих комиссий. Потому, по моим оценкам, из 3 млн субсидиантов, которые были раньше, за бортом системы окажется примерно миллион домохозяйств", — полагает Рева.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.