Минздрав обновил карантинные зоны: в «желтой» держится только Херсонщина

2 месяца назад 0

Министерство здравоохранения обновило карантинное деление на зоны. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 30 марта.

В "красной" зоне по прежнему 11 регионов Украины — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области. Следует заметить, что карантин усиливают, если в регионе в течение трех дней превышены два или больше показателей за COVID-19.

В "оранжевой" зоне теперь 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.
В "желтой" зоне по-прежнему держится только Херсонская область. Здесь самый низкий показатель госпитализаций – 39,1, а по загруженности коек с кислородом всего 15%.

"Зеленых" областей и городов в Украине на данный момент нет.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что если ситуация с пандемией начнет "выходить из-под контроля", то возможна остановка транспорта.

"Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель", — заявил глава ведомства.
Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.