Минздрав пока отказался от планов продлить жесткий карантин после 24 января

2 недели назад 0

 В министерстве ориентируются на адаптивный карантин для зон повышенной заболеваемости

Министерство здравоохранения пока не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 24 января, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Вместе с тем он подчеркнул, что "есть определенные переменные, которые нельзя предсказать" и учесть в прогнозах.

Главный санитарный врач отметил, что Минздрав рассчитывает выйти из жесткого карантина с 25 января и больше не вводить его в дальнейшем, а перейти на адаптивный карантин, который будет применяться там, где фиксируются локальные вспышки заболеваемости.

Стоит отметить, что такое заявления Ляшко противоречит недавним словам главы Минздрава.

Несколько дней назад министр здравоохранения Максим Степанов настаивал на продлении "локдауна зимних каникул" в нынешнем виде после 24 января. Он объяснил свою позицию новогодними праздниками, которые сопровождались массовым перемещениями людей.

Решение об ужесточении адаптивного карантина в Украине было принято еще в декабре прошлого года. Жесткие меры действуют с 8 января и продлятся до 24 января включительно.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.