Мобильная связь в Украине снова дорожает: операторы нашли этому оправдание

2 недели назад 0

В Украине неуклонно дорожает мобильная связь. Операторы пересматривают стоимость некоторых тарифных планов по нескольку раз в году. Конечно, у нас, потребителей, это не вызывает восторга. Однако компании-поставщики говорят, что отказаться от повышения цен нельзя никак. Иначе это скажется на качестве услуг.

А тем временем в Украине мобильная связь – одна из самых качественных в мире. Но чтобы поддерживать это качество на должном уровне, нужно все время вкладывать в него деньги.

Операторы назвали основные причины подорожания мобильной связи Курс валют Для расширения своей сети и повышения качества услуг мобильным операторам приходится закупать оборудование в основном за рубежом. В Украине его не производят. При этом, если курс доллара или евро стал выше, то и платить за такое оборудование приходится больше. А тем временем, наши тарифные планы мы все же оплачиваем в гривне, а не в долларах. Вот и приходится повышать абонентам стоимость услуг, чтобы оставаться на уровне. Операторы говорят, что повышение курса валют – это главная причина повышения стоимости мобильной связи.

Еще одно большое вложение денег, без которого никак не обойтись в современном мире – реклама. Даже самый лучший продукт приходится рекламировать, а иначе, как о нем узнают широкие массы?

Зарплата персоналу и налоги В стране неуклонно растет показатель минимальной зарплаты и средняя зарплата. Мобильные операторы не могут оставаться в стороне от этих процессов. Иначе все грамотные специалисты от них разбегутся. Естественно, что зарплату персоналу повышают также не за счет снижения доходов топ-менеджмента компаний, а за счет повышения тарифов на мобильную связь.При этом ее стоимость в Украине в среднем составляет 100-120 гривен в месяц, что не так уж много по сравнению со стоимостью этой услуги в других странах мира. Правда, и зарплаты украинцев совсем не "мировые".  

rbc.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.