Мошенничество в Viber: злоумышленники прикрываются фото начальника налоговой инспекции

4 недели назад 0

Просим предпринимателей Херсонщины быть крайне внимательными и максимально предупредить своих коллег по бизнесу о новом виде мошенничества через социальные сети.

Вчера, через Вайбер (номер — 0631187619) неизвестный мужчина от имени начальника Каланчакской налоговой инспекции звонил предпринимателям и предлагал сделку. За различные денежные суммы он обещал не проводить проверку хозяйственной деятельности предприятий. Вероятность того, что звонит начальник ГНИ подтверждало фото, которое появлялось при вызове на экранах. Злоумышленник использовал семейную фотографию, где налоговик вместе с женой. Таким образом аферист пытался выманить деньги у доверчивых граждан.
В качестве платежного инструмента мог использовать банковскую карту 5167 8031 0666 5479 (срок действия — 05/25)

Каланчакские плательщики сразу забили тревогу. Начальник налоговой инспекции Дмитрий Ковалев обратился с заявлением в полицию.
Поэтому, уважаемые предприниматели, вы опытные специалисты в своей деятельности, каждый из вас имеет высшее образование не попадайтесь на удочку мошенников. При получении похожего на вышеупомянутое, звонка или сообщения ни в коем случае не перечисляйте средства, а обратитесь с заявлением в полицию, и сообщите о таком случае руководителя ГНИ. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.